Главная » Помощь зависимым » Реабилитация наркозависимых – дело непростое, но возможное.

Реабилитация наркозависимых – дело непростое, но возможное.

Реабилитация наркозависимых – дело непростое, но возможное.О наркомании как явлении сказано и написано очень и очень много, что неудивительно – все виды зависимостей и борьба с ними давно вошли в список самых насущных проблем современного человечества. Так или иначе, проблема наркомании и алкоголизма стоит в каждой стране, но далеко не все государства прикладывают усилия для ее решения. Именно поэтому лечение наркомании во многих странах проводится не государственными учреждениями, а некоммерческими и благотворительными организациями, собирающими в своих стенах единомышленников и людей, не понаслышке знающих о проблемах с разными видами зависимостей.
В Украине также существуют такие организации. Одной из целей работы этих организаций является реабилитация наркоманов и возвращение их к нормальной жизни. Эти организации разного масштаба и уровня применяют самые разные методы и средства, направленные на излечение наркозависимых от их недуга. И в большом количестве случаев, мероприятия, составляющие лечение наркомании, приводят к желанной цели.

Самый распространённый метод лечения – медикаментозный. Медикаментозное лечение наркомании, длящееся иногда на протяжении многих недель, восстанавливает угнетенный организм, но после этого почти все прошедшие лечение «бывшие» наркоманы вновь становятся «настоящими».

Таким же невысоким эффектом обладает и вшивание ампулы определенным веществом (так называемой «торпеды») людям, страдающим алкоголизмом. Да и лечение гипнозом («кодировкой») почти в 100% случаев оказывается провальным – через непродолжительный промежуток времени закодированный алкоголик вновь начинает употреблять спиртное.

В чем проблема? Почему такие распространенные методы дают очень низкие результаты? Все дело в том, что любая зависимость – это проблема как физиологическая, так и духовная. Лечение наркомании должно затрагивать как тело, так и душу человека, необходимо решать подчас глубочайшие и сложнейшие психологические проблемы наркозависимого, изменяя его психологические установки, систему ценностей, само отношение к миру и к себе. А такая реабилитация наркоманов – длительный и тяжелый путь, на прохождение которого у большинства врачей-наркологов нет времени и желания.

Но такая методика избавления от зависимостей все-таки используется – именно по ней должен работать серьезный реабилитационный центр для наркоманов. И нужно сказать, что такие центры есть, они функционируют и помогают достичь самой главной цели – вернуть наркомана к жизни, возвратить его в семью и в общество.

В чем заключается реабилитация наркоманов в таких центрах? Самое главное – это активная работа с каждым из попавших туда людей. Это глубокий анализ всех психологических проблем и профессиональная помощь в их решении. Это знакомство с иной, совершенно новой жизнью, которой могут жить и наслаждаться наркозависимые. Это изменение системы ценностей, из которой навсегда уходят наркотики и асоциальные действия.

Реабилитационный центр для наркоманов, от благотворительного фонда «Шдлях до життя» - одна из немногих организаций, работающих не только, и не столько с организмом наркоманов, сколько с их душой, решая проблемы психологического характера. В центре работают люди, которым не безразлична судьба каждого попавшего сюда наркозависимого, и это – одна из причин высокой эффективности работы. Лечение и реабилитация наркоманов в центре реабилитации – процесс длительный и тщательно спланированный, но его результаты почти всегда оказываются самыми положительными.

Контакты Реабилитационного центра


Метки:

Публикации

Анонс

Ты можешь помочь!

1 октября

Международный день пожилых людей

Календарь событий

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Партнеры

Панель пользователя

Комментарии

Давайте делать добро вместе!

Ближайшие мероприятия

XML error in File: http://fond-db.org.ua/news/events/rss.xml
XML error: Unsupported encoding at line 1

Опрос

Как вы считаете, помогать нуждающимся это:

Долг каждого человека
Можно иногда!
Нет, ну хотелось бы!
Сами справятся!
Завтра начну!